В посёлке Мостовском Краснодарского края завершились квалификационные матчи Оргхим-Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2007-2008 и 2009-2010 г.р. В квалификации за путевку на Всероссийский финал сезона 2020/21 боролись команды из 7 регионов ЮФО-СКФО и города Севастополь. В обеих возрастных категориях Город-Герой представлял МФК «Капитан».

Первыми свои силы на таком уровне проверили юноши 2009-2010 г.р. Ребята провели четыре игры, добыв в них одну победу и потерпев три поражения. Разница мячей – 5:14. В квартете команд, разыгравших места с 9 по 12, соперниками севастопольцев оказались местные команды: «Юность» обыграли со счетом 3:2, но уступили «Олимпу» – 2:4. Как итог – 10-е место.

Путевку на Всероссийский финал среди команд 2009-2010 г.р. завоевала команда «Чингис-Хан» (Элиста, Калмыкия). На втором месте – «Лотос» (Комсомольское, Калмыкия) и третье место заняла «Смена» (Ростов-на-Дону, Ростовская область).

Севастопольские футзалисты впервые поборолись за выход на Всероссийский финал первенства РоссииКуда успешнее выступила команда 2007-2008 г.р., заняв 5-е место и остановившись всего в одном шаге от заветной путевки на Всероссийский финал. Севастопольцы уверенно преодолели групповой этап, но в 1/4 финала уступили более опытному «Миру» (Миллерово) со счетом 1:3. Отметим, что команда из Ростовской области стала победителем зонального этапа. В матчах за 5-е место МФК «Капитан» сначала разгромил «Юность» (Кошехабль, Республика Адыгея), а затем в упорной борьбе одолел «ДЮСШ» (Лермонтов, Ставропольский край) – 3:2. Всего в пяти матчах ребята одержали четыре победы и потерпели одно поражение, при разнице мячей 17:9.

Второе место среди команд 2007-2008 г.р. заняла «Сборная Дагестана» (Махачкала, Дагестан), третье место у «РСШОР» (Элиста, Калмыкия). По итогам соревнований нашим ребятам будет присужден 2-й юношеский разряд!

Выездом севастопольских команд «на материк» для участия в турнирах различного уровня уже не удивишь. Однако отметим, что возможность выступить уже на официальном уровне (впервые среди крымских и севастопольских команд с 2015 года) является результатом совещания, проведенного в конце января между Ассоциацией мини-футбола Севастополя и Ассоциацией мини-футбола России. Кроме того, АМФС и АМФР достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве и намечен ряд совместных мероприятий.

Региональная федерация футбола Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь